La badiane connue
aussi sous le nom d’anis étoilé est une épice qui se compose
d'un polyfollicule ligneux à huit carpelles contenant chacun une
graine brillante. Il forme ainsi une étoile à huit branches très
caractéristique qui contiendrait une petite graine ronde de couleur
marron.
La badiane permet de
produire une huile essentielle riche en anéthol, estragol,
flavonoïdes, linalol, terpinéol, polysaccharides, etc.
Propriétés de l’huile essentielle de badiane
De plus, elle convient
bien pour traiter les entérocolites spasmodiques. Elle est également
hormono-mimétique, en particulier elle est galactogène et
emménagogue. Plus couramment, on l’utilise, la plupart du temps en
association, pour ses propriétés de bronchodilatateur.
Utilisation de l’huile essentielle de badiane
En cuisine la badiane
serait utilisée comme aromate ou bien elle peut être râpée ou
infusée. Elle reste un ingrédient phare de la cuisine française
notamment pour aromatiser de succulentes pâtisseries. La badiane est
utilisé également en fabrication de liqueurs et apéritifs,
infusion ou encore en boulangerie.
Précautions d’emploi
L'huile essentielle
d'Anis étoilé est particulièrement dangereuse à forte dose. Elle
agit comme un poison du système nerveux. Dans tous les cas demander
l'avis d'un thérapeute.
Huile
essentielle de badiane 100% pure et naturelle : http://www.albertvieille.com/gamme-complete-18/huile-essentielle-badiane-chine-14.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire