La cardamome est une plante herbacée vivace aux fleurs
blanches et mauves et aux feuilles
lancéolées et très coupante part du sol pour
atteindre une hauteur de 3 mètres. Son nom botanique est Elettaria cardamomum.
Sa culture est pratiquée en Tanzanie, en Inde et surtout au Guatemala qui en
est son pays d’origine.Utilisation du Cardamome
La cardamome est une épice fort utilisée en Asie pour les préparations
culinaires (curry…) en raison de ses propriétés digestives et
échauffantes. La cardamome est considérée comme l`une des épices les
plus chères au monde.
La cardamome est surtout utilisée pour ses propriétés dans
les troubles digestifs, indigestions, flatulences, coliques.
Propriétés du Cardamome
Elle facilite la digestion des graisses et des féculents. Elle stimule la bile
et tempère les aigreurs gastriques. Elle arrête les vomissements lorsque
qu’elle est associée à la banane.
Son action stimulante, relance la chaleur physique et fait
circuler l’énergie. C’est un véritable carburant de notre passion. Elle vous
éveillera à la vie.
L'huile essentielle de cardamome est stimulante de la
digestion,antispasmodique: elle sera efficace dans les troubles gastro
intestinaux, les aigreurs, les problèmes digestifs ou les nausées, elle peut
être également efficace contre les troubles menstruels ou liés à la ménopause.
L’huile essentielle de cardamome est aussi utilisée pour
lutter contre la cardialgie (mais uniquement pour les cardialgies d’origines
dysepsiques et neurovégétatives) et guérit les maladies respiratoires notamment
les bronchites catarrhales.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire