L'eau de fleurs d'oranger est l'eau obtenue par
distillation à la vapeur des pétales des boutons de fleurs
d'oranger et
plus exactement du bigaradier.
Origine
Originaire d’Asie mineure, l’oranger amer ou le bigaradier a
été introduit et implanté dans les pays méditerranéens par les arabes au 9° siècle.
Il fait partie du paysage méditerranéen notamment pour son utilisation
décorative dans les rues des villes d’Espagne, de Liban ou de Tunisie où
l’odeur de ses fleurs au printemps est un enchantement.
Utilisation et bienfaits:
L’eau de fleurs d’oranger est incolore. Elle est limpide et son parfum est doux et suave. Elle
est surtout reconnue en pharmacologie, en médecine mais également en
cuisine. L’utilisation de l’eau de fleur d’oranger réside dans le fait qu’elle
possède des propriétés adoucissantes et calmantes. Mais également pour son
arôme exceptionnel.
Propriétés:
L'eau de fleur d'oranger possède de multiple propriétés,
elle est utilisée dans divers domaine tels que la santé, le bien être, en cosmétique
ou en cuisine. Dans sa globalité, elle est apaisante tant au niveau de la peau
qu'au niveau de l'esprit ; elle est reposante, défatigante.
Au-delà de ses vertus calmantes pour
le corps et l’esprit, elle soulage également la fatigue, tout en tonifiant la
peau. L’eau de fleur d’oranger tonifie l’épiderme, apaise les
peaux stressées et offre une action anti-âge sur
les peaux normales.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire