Définition de l’eau florale biologique
L’eau florale biologique est un
liquide incolore comme l’eau qui s’obtient par distillation
de l’eau sur des substances végétales.
L’eau florale
biologique, plus communément connue sous le nom d’hydrolat
vient de la fabrication de l’huile essentielle. Vu sa faible
concentration en molécules aromatiques, elle est utilisable sans
risque en cuisine ou pour les soins de la peau. C’est
donc un sous-produit de la fabrication des huiles essentielles ou
plus simplement l’eau qui a servi à fabriquer l’huile
essentielle. D’un point de vue plus technique, dans un alambic, la
vapeur d’eau va se charger en molécules aromatiques par le fait
qu’elle traverse des substances végétales. Cette vapeur, en
sortant va redevenir liquide par refroidissement et bien sur va être
récupérée dans un récipient.
Les bienfaits de l’eau florale biologique
L’eau florale
biologique est riche par ses nombreux bienfaits notamment sur la
peau vu sa douceur extrême. A ce titre elle reste tolérée de tous
et même par les bébés et ne contient aucune contre-indication.
Elle intègre donc tous les domaines de la vie courante et dans
l’industrie des cosmétiques
L’eau florale biologique en cuisine
L’eau florale
biologique notamment celle de rose ou de fleur d’orange se
trouve généralement dans toutes les cuisines pour aromatiser
pâtisseries, entremets ou glaces.
L’eau florale biologique dans les cosmétiques
Le parfum léger des eaux
florales biologiques est très apprécié de l’industrie des
cosmétiques. En effet, elles sont idéales pour parfaire le
démaquillage et nettoyer, apaiser, tonifier et rafraîchir la peau.
Par contre, il est
important d’acheter son eau florale biologique chez les
revendeurs certifiés pour être sur que les plantes utilisées ne
contiennent aucun résidu de pesticides.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire