samedi 11 avril 2015

L’absolue eau fleurs

L’absolue eau  fleur d’oranger est obtenue par extraction aux solvants volatils des fleurs 
Les fleurs d’oranger sont issus des bigaradiers ou orange amère  dont la chair est acide  peu juteuse et emplie de pépins.

L’absolue de fleur d’oranger est obtenue par extraction aux solvants volatils des fleurs de l’oranger bigaradier  cultivé au Maroc et en Tunisie. Son odeur est florale  cireuse  verte  poudrée  sucrée  plus lourde et moins fraîche que l’essence de Néroli  obtenue par distillation à la vapeur d’eau des mêmes fleurs.
L’eau de fleur d’oranger possède de multiple propriétés, elle est utilisée dans divers domaine tels que la santé, le bien être, en cosmétique ou en cuisine. dans sa globalité, elle est apaisante tant au niveau de la peau qu’au niveau de l’esprit ; elle est reposante, défatigante. En usage interne, cette eau est connue pour être un relaxant léger du système nerveux. De plus, elle est très appréciée en cuisine pour parfumer délicatement les plats.
Régénérante pour tous types de peaux, tonique, rafraîchissant doux cutané, antidépresseur, calmante, apaisante, sédative, favorise le sommeil, équilibrant du rythme cardiaque, antispasmodique, fébrifuge, rafraîchissante, sédative, sudorifique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire