jeudi 28 novembre 2013

La mélisse


Qu’est ce que la mélisse

La mélisse est une plante originaire de l’est de la méditerranée qui a intéressée depuis l’antiquité romains et par delà tous les européens. Cette pette plante vivace qu’est la mélisse se présenterait comme une plante de 30 à 80 cm de hauteur pourvue de petites feuilles ovales gaufrées et dentelées dont le parfum  semble si doux et citronnée

Utilisation de la mélisse

Laissée dans la nature, la mélisse produit un nectar dont raffolent les abeilles qui le récoltent pour le transformer en miel.
Au niveau médicinal elle est très appréciée pour ses propriétés digestives et se consomme en tisane fort apaisante. Il est possible d’en faire un alcoolat fort réputé appelé eau de mélisse. La mélisse entre dans la composition de certains plats et aurait donc des propriétés culinaires reconnues en donnant de la saveur aux viandes et volailles entre autres.
Albert vieille leader dans la transformation des plantes aromatiques utilise la mélisse pour en faire une huile essentielle de qualité reconnue pour soulager toute affection d’origine nerveuse et régularise les sécrétions de la vésicule biliaire et l’estomac.
Le procédé utilisé pour la fabrication de l’huile essentielle de mélisse est la distillation de la plante entière non fleurie et concerne de préférence les produits purs et à ce titre Albert vieille peut aller loin pour chercher les meilleures plantes pour la fabrication d’huiles essentielles les plus performantes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire