mardi 19 novembre 2013

Le cardamome

La cardamome est une plante herbacée vivace aux fleurs blanches et mauves et aux feuilles
lancéolées et très coupante part du sol pour atteindre une hauteur de 3 mètres. Son nom botanique est Elettaria cardamomum. Sa culture est pratiquée en Tanzanie, en Inde et surtout au Guatemala qui en est son pays d’origine.

Utilisation du Cardamome

La cardamome est une épice fort utilisée en Asie pour les préparations culinaires (curry…) en raison de ses propriétés digestives et échauffantes. La cardamome est considérée comme l`une des épices les plus chères au monde.
La cardamome est surtout utilisée pour ses propriétés dans les troubles digestifs, indigestions, flatulences, coliques.

Propriétés du Cardamome

Elle facilite la digestion des graisses et des féculents. Elle stimule la bile et tempère les aigreurs gastriques. Elle arrête les vomissements lorsque qu’elle est associée à la banane.
Son action stimulante, relance la chaleur physique et fait circuler l’énergie. C’est un véritable carburant de notre passion. Elle vous éveillera à la vie.
L'huile essentielle de cardamome est stimulante de la digestion,antispasmodique: elle sera efficace dans les troubles gastro intestinaux, les aigreurs, les problèmes digestifs ou les nausées, elle peut être également efficace contre les troubles menstruels ou liés à la ménopause.
L’huile essentielle de cardamome est aussi utilisée pour lutter contre la cardialgie (mais uniquement pour les cardialgies d’origines dysepsiques et neurovégétatives) et guérit les maladies respiratoires notamment les bronchites catarrhales.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire